Закон о запрете курения

Закон о запрете курения

На территории России в ближайшее время ожидается выход законопроекта, который будет регламентировать штрафы за курение в общественных местах. Сумма штрафа оговаривается в законе Российской Федерации «О защите здоровья населения от последствий потребления табака» и может достигать 1500 рублей. По словам главы конфедерации обществ потребителей Дмитрия Янина, подобные величины штрафов применяются в Турции и для России такие суммы станут наиболее оптимальными. Новый закон также предусматривает запрет курения в клубах, кафе, ресторанах и прочих подобных заведениях. Планируется введение ограничений на открытую продажу табачных изделий. Кроме всего прочего вырастет акциз на продажу сигарет.

Ознакомиться с содержанием будущего закона можно на сайте министерства Минздравсоцразвития, также на этой Интернет-странице граждане могут оставить свои комментарии касательно этого законопроекта.

По информации, которая была предоставлена министерством здравоохранения, закон о запрете курения стал необходимостью, которая была вызвана присоединением России к конвенции Всемирной организации здравоохранения, направленной на борьбу с курением и распространением табака во всем мире.

Результаты последних социологических исследований на территории России, показали, что треть жителей страны вынуждены быть пассивными курильщиками на своих рабочих местах. Также было выявлено, что на сегодняшний день почти половина населения страны являются курильщиками. Сюжет о том, как владельцы увеселительных заведений игнорируют закон о запрете курения можно посмотреть в следующем видеоролике


24.11.2017