Препараты от курения

Препараты от курения
У каждого курильщика рано или поздно возникает желание раз и навсегда распроститься с сигаретами, но, к сожалению далеко не каждый зависимый от табака человек в состоянии с легкостью расстаться с этой вредной привычкой. Большинство курильщиков после многих тщетных попыток бросить смиряются со своим пороком, так как просто силы воли бывает для этого не достаточно. К счастью прогресс не стоит на месте, и современная медицина предлагает разнообразные препараты от курения и методы психологического воздействия на пациента, которые могут значительно помочь в таком не простом деле, как отказ от никотиновой зависимости.

Одни из самых распространенных методов медикаментозного лечения заключался в применении препаратов, в состав которых входит вещество по составу сходное с никотином. Принцип лечения заключается в том, что никотин поступает в организм не путем выкуривания сигареты, а путем принятия препарата. В результате потребность в курении уменьшается и это дает возможность более безболезненно отказаться от сигарет. Недостатком этого способа является то, что у бросающего может возникнуть зависимость от препарата, кроме того эти средства имеют ряд противопоказаний. Например, их нельзя применять в случае повышенного кровяного давления, также данный способ лечения может оказаться вредным, если пациент страдает язвенной болезнью. Также применение подобных таблеток противопоказано беременным женщинам.
Существует ряд препаратов подобного рода, в состав которых входит натуральный никотин. 
Способы, с помощью которых никотин поступает в организм, могут быть самыми разнообразными. Это могут быть таблетки, пластыри, жевательные резинки. Существуют, также, специальные ингаляторы и даже никотиновые конфеты. Следует заметить, что во время применения подобных средств, необходимо полностью отказаться от курения сигарет, так как это может вызвать никотиновое отравление организма.
Наиболее популярным средством из выше перечисленных способов стал никотиновый пластырь. Он приклеивается, на какой либо участок кожи, где волосяной покров минимален – это может быть внутренняя часть бедра или плеча. Таким образом, никотин в течение нескольких часов поступает в организм, притупляя острое желание курить. Обычно курс лечения от никотиновой зависимости с помощью пластыря длится несколько месяцев, но есть статистика, которая говорит, что если пациенту удается не курить первые две недели, то в пятидесяти процентах случаев успех гарантирован.


25.09.2017