Никотин и курение

 

Никотин и курение

Никотин-это сильнейший яд, который отрицательно действует на пищеварительную и нервную системы, а также сердечнососудистую и дыхательную.

Никотин является основным действующим началом табака. В листьях табака содержание никотина колеблется от 1%-до 8%, в зависимости от сорта табака.

Учёные выяснили, что реакция организма на введение никотина имеет две фазы:

1. Сначала происходит раздражение и возбуждение всех систем организма.

2. После этого происходит угнетение.

Недаром говорят «Капля никотина может убить лошадь». Смертельной дозой никотина для взрослого человека считается 1 мг на 1кг массы тела. Известно не мало случаев, когда человек умирал после выкуривания 2-3 сигарет. Выкуривание небольших доз, как правило, может привести к повышению артериального давления. А выкуривание больших доз никотина угнетает сердечно-сосудистую систему.

Из всех известных наркотических веществ, никотин вызывает самое быстрое привыкание. Можно выкурить всего лишь одну сигарету, чтобы пристраститься. К тому же, если ввести одну дозу никотина (1 мг) прямо в вену, то это сразу же вас убьёт!

Больше всего никотин отрицательно сказывается на работе таких органов, как надпочечники. А ведь именно надпочечники отвечают за ряд функций в нашем организме.

23.09.2017