Цели курения

 

Цели курения

Табак содержит никотин. Это сильнейшее вещество, которое вызывает привыкание. Табачные изделия в кратчайшие сроки доставляют никотин к мозгу, активно воздействуя на него и вызывая привыкание. Эти факторы ведут к неутешительной ситуации, когда человек, сознающий весь вред курения, продолжает курить. На протяжении многих лет исследований, Британской королевской коллегией терапевтов был сделан вывод, что никотин-это наркотик, который наравне с героином и кокаином, вызывает быстрое привыкание.

Таким образом, основная цель курения табака - поскорее доставить дозу никотина в мозг. Исследования, которые регулярно проводятся в разных странах, показывают, что лишь немногие из курильщиков делают попытку бросить курить. И если 40% потребителей табака попытаются отказаться от вредной привычки, то только 3% достигнут долговременного воздержания от табака. Во всём мире сегодня курят около 1,3 миллиарда людей, 650 тысяч из них преждевременно умрут из-за употребления табака. Всемирная организация здравоохранения утверждает, что в ближайшие 50-60 лет невозможно будет снизить количество смертей из-за курения, пока курильщики не получат реальную поддержку в своём стремлении бросить курить.

Прекращение курения - самый дешёвый способ предотвратить у людей ряд заболеваний. Это дешевле, чем проводить маммограмму груди , исследования на рак кишечника и гипертонию. Табачная индустрия создаёт многочисленные препятствия усилиям по прекращению курения, рекламируя такие сигареты, как «легкие сигареты» или «сигареты с низким содержанием смол». Такой подход к вопросу предполагает уменьшение риска от табачной продукции, но не снимает риск заболеваний в целом.

22.09.2017