Закон о запрете курения

 

 

Закон о запрете курения

О том, что пассивные курильщики больше страдают от никотинового дыма, нежели активные, известно давно. Но только в последние годы власти бьют в гонг, и вводят всевозможные законы, чтобы удовлетворить обе стороны. Вот только сделать это практически нереально.

Ввести закон – это одно дело. Но сколько бы штрафов не выписывали курящим людям правоохранительные органы, ничто не сможет их остановить, если не создать для этого специальные условия.

Власти обещают обустроить специальные места, отведенные для курящих. Но эта система имеет множество просчетов.

- Что делать, если соседи курят? Не пойдешь же ты разбираться с помощью рукоприкладства. Это незаконно.

- Что делать, если у подъезда постоянно сидят курящие, и пускают дым вам в лицо? Заявлять в милицию, каждый раз – это как минимум глупо.

В развитых европейских странах, правомерность таких законов в первую очередь строиться на высоком уровне самосознания населения этих стран. Поэтому, очевидно, что перед тем как вводить такой закон, нужно для начала выработать в сознании людей мысль о том, что своим поведением, они наносят вред окружающим людям. Если же люди не будут это понимать, то какие бы правовые меры не предпринимало государство, для решения подобной проблемы, они не возымеют должного действия.

Закон о запрете курения в общественных местах, очень важен, ведь нездоровый образ жизни порождает нездоровую атмосферу, а нездоровая атмосфера в обществе. В конечном итоге негативно скажется на каждом его члене

 

22.09.2017