Курение в общественных местах запрещено

 

 

Курение в общественных местах запрещено

Запрет на курение в общественных местах уже давно поглощает все страны мира. На данный момент, закон о запрете курения на улицах, успешно действует в Китае, России, Казахстане, Украине, США, странах ЕС, Турции, Сирии и Египте.

 

В семи странах Китая решили провести эксперимент о том, чтобы внедрить эту систему в действие. По статистике ВОЗ, именно в Китае проживает добрая треть курильщиков со всего мира.

В России этот закон работает с 2008 года, а в Казахстане с 2009.  Правда, здесь приняли еще некоторые меры. В том числе и запрет на продажу табачных изделий на полках самообслуживания, и ограничения в возрасте.

В Украине органы правопорядка тщательно блюсти этот закон начали с 2007 года. По законодательству Украины, некурящим лицам должно отводиться не менее 50% любой территории.

Финляндия, одна из стран ЕС, первой запустила программу по отказу от курения. По планам правительства, в 2040 году, жители Финляндии смогут окончательно избавиться от никотиновой зависимости.

Великобритания, Германия, Франция, Бельгия, Хорватия, Греция – присоединились к Финляндии и поддержали систему внедрения закона против курения.

Нарушение этого закона ведет за собой уплату штрафа в большом денежном эквиваленте.

22.09.2017