Лечение курения иглоукалыванием

 

Лечение курения иглоукалыванием

Воздействие игл на биоактивные точки снижает тягу к сигаретам на физическом уровне. Идеально этот метод подходит тем, кто не имеет психологической привязанности, например, думает, что курение благоприятствует расслаблению, концентрации и т.д. Однако основная часть курильщиков имеет именно психологическую привязанность, поэтому данный метод используется в совокупности с другими.

По мнению многих врачей, если после курса иглотерапии человек перестал испытывать тягу к курению, то метод скорее подействовал в качестве плацебо. Специалисты полагают, что тяга к сигаретам – это не только физиологическая потребность или же привычка.

Многие люди, которые делали попытки бросить самостоятельно курить, могут помнить о том, что на некоторое время они становятся нервозными, озлобленными, рассеянными, равнодушными к происходящему вокруг. Эти симптомы говорят об определенном психическом расстройстве. То есть, первопричина кроется в психике человека. Лишь немногие из тех, кто пытается бросить курить говорят о нарушении координации и физическом недомогании. Но практически все жалуются на психологический дискомфорт.

Поэтому для отказа от пагубной привычки необходимо устранить именно психологическую зависимость. Если выйдет этого добиться, то можно радоваться успеху. К сожалению, иглоукалывание никоим образом не влияет на мнение курильщика о никотине. Зато некоторые способны убедить себя в том, что эта процедура на самом деле полностью ликвидировала у них желание покурить. В этом случае человек также добивается успеха.

Хотя многие врачи, применяющие иглотерапию для устранения тяги к курению, утверждают о возвращении организма в состояние до курения, это не совсем так. Зависимость устраняется, но только на физическом уровне. Именно это является причиной того, что спустя определенный промежуток времени человек снова возвращается к сигаретам.

Если смотреть на процесс отказа от курения, как на самоизменение психики, то иглоукалывание здесь и вовсе не причем. Хотя, можно найти отклики тысячи людей, для которых сеансы иглотерапии стали своего рода точкой невозврата.

Тем же, кто принял решение воспользоваться пройти сеанс по акупунктуре, можно воспользоваться этими советами:

1. Войдя в кабинет врача, убедитесь, что там соблюдается все санитарные нормы. В помещение, должно быть чисто и опрятно.

2. Надежнее всего пользоваться услугами специалистов, которых рекомендуют знакомые.

3. Лучший эффект лечение даст, если предварительно посетить психотерапевта.

22.09.2017