Результат курения

 

Результат курения

Многие считают, что курение позволяет бороться с лишним весом, таким образом решая в положительную сторону проблему внешности женщины. Однако это лишь миф. Курение не только не в состоянии поддержать вашу хорошую форму, но буквально сводит красоту на нет

Кроме вреда, которое курение наносит здоровью и организму в целом, курящие женщины подвергают риску красоту своей кожи. Каждая выкуренная сигарета лишает кожу доли кислорода и сушит ее. В результате кожа становится тусклой и более подверженной возрастным изменениям. Некурящая женщина всегда выглядит моложе и привлекательнее курящей, у которой из-за погрешностей в кровообращении более тонкая и менее эластичная кожа. Более того, курение усиливает воздействие на кожу неблагоприятных факторов окружающей среды и многократно увеличивает количество травмирующих кожу свободных радикалов. Известно также, что сигаретный дым крайне токсичен. Через кровь и воздух токсины достигают всех слоев кожи, затрудняя обмен веществ, препятствуя дыханию кожи и образованию в ней коллагена.

Поэтому курящим рекомендуется пользоваться специальные средствами, действие которых направленно на борьбу с отрицательными последствиями курения. Такие средства выпускают известные косметические марки. Например, Christian Dior. Его Capture First Action поможет вернут блеск коже, сгладить морщины, устранить потемнения вокруг глаз. Вернуть здоровый цвет лица поможет и Molton Brown Skinboost Nourishing Tonic – входящие в него вещества способствуют устранению последствий вредной привычки. Подойдет курильщицам и Farmacia Antioxidants – из названия этого средства следует, что оно эффективно борется со свободными радикалами. Курильщицам стоит обратить особое внимание на кислородные косметические линии, а также продукцию по уходу за кожей с содержанием коллагена. Женщинам, которые, несмотря ни на что, не могу бросить курить, рекомендуется пользоваться средствами Cellfood и Nivea Visage Age Reversal Intense Rejuvenating Cream – они помогут им нивелировать травмирующее воздействие никотина и смол на кожу. Также для истонченной кожи курильщиц рекомендуются крема и другая косметика, возвращающие эластичность.

Несмотря на очевидные минусы курения для кожи, многие женщины продолжают курить, опасаясь набрать лишний вес, если она бросят эту привычку. Однако эти опасения преувеличены. Напротив, курение отрицательно влияет на работу эндокринной системы – а это приводит к неравномерному распределению жировых отложений по телу, изменяя фигуру в худшую сторону.

В результате не остается ни одного аргумента в пользу курения ради красоты. Бросив курить, вы только станете более привлекательной. А сохранить стройность фигуры помогу здоровое питание, достаточная физическая нагрузка и хорошее настроение (которое тоже страдает от курения)!

22.09.2017