Отмена курения

 

Отмена курения

Если бросить курить нас может заставить забота о собственном здоровье и благополучии окружающих, семьи и потомков, то что может помешать этому благому намерению? И почему многие курильщики боятся сделать первый шаг?
Дело, конечно же, в том дискомфорте, который испытывают курящие люди, когда вынуждены какое-то время обходиться без сигареты. Похоже на ломки, не правда ли? Но вот в чем секрет. Эти ломки не настолько сильные, чтобы свести с ума. Как будто сама природа дает вам фору для избавления от вредной привычки. Но и не настолько короткие, чтобы не чувствовать сопротивление оставляемого порока. 

Курение противоестественно самой природе человека. Оно не удовлетворяет ни одну из естественных потребностей человека, но скорее служит способом получения нездорового наслаждения, сродни наркотическому или алкогольному. Что ж, грешен человек. Курильщик ставит на карту не только собственное здоровье, но и является источником опасности для окружающих, а особенно для своих близких. Более того, курение в семье самым непосредственным образом оказывает отрицательное воздействие на все поколения рода.

Вот и получается, что такой абстинентный синдром – своего рода наказание человека за то, что он был рабом столь вредной привычки. Ведь сила синдрома отмены зависит от многих факторов, немаловажными из которых являются продолжительность и интенсивность курения, а также особенности воздействия употребления табака на организм конкретного человека.

Например, если мучает сильная боль, мы согласны на любой болезненный укол, лишь бы она прошла. Но в нашем случае этот «укол» не столь болезненный, но действие его более продолжительное. Болезнью можно назвать курение, «уколом» - наше решение. Остальное же можно пережить. И первостепенное значение здесь играет время. Нельзя бросить курить за один день. Невозможно сказать, что вы постоянно бросаете курить – это сказать то же самое, что вы курите. Но, день за днем отдаляясь от пагубной привычки, вы делаете огромное одолжение и себе, и своим близким, и будущем поколениям. Так зачем же страшиться этого выздоровления?

Страх всегда является одной из самых серьезных преград на пути принятия важных и нужных решений. Но если мы сами добровольно согласимся на малую толику страданий по сравнению с мукой курения, на которую мы обрекли себя и своих родных, это значительно облегчит так называемый «синдром отмены», сопровождающий отказ от курения. В конце концов, мы всегда знаем, что в любой момент сможем отказаться от них.

24.11.2017