Факты о курении

Факты о курении

Курить или не курить – уже давно стало спорным вопросом, похлеще Шекспировского «Быть или не быть?». Но самое обидное то, что медики и психологи в один голос твердят, что курение вредит вашему здоровью. Производители крупными буквами пишут об этом на пачках с сигаретами, а мы все равно их покупаем, вдыхаем ненужный дым и убиваем себя изнутри. Мы делаем это сознательно, ведь о болезнях, которые могут возникнуть на почве длительного употребления никотина, все уже давно сказано. Правда, некоторые факты о курении все еще способны повергнуть нас в замешательство. Вот о них и поговорим.

XX век иногда поражает парадоксальностью некоторых явлений, порой даже шокирует. Сейчас врачи все уши прожужжали беременным женщинам о том, что в положении курить нельзя, ведь это может навредить будущему ребенку. А в прошлом веке, женщинам наоборот, рекомендовали курить, чтобы во время беременности не набирать вес.

В далеком 1588 году, гражданин Виржинии по имени Томас, пропагандировал ежедневное употребление табака, как кратчайший способ к активному оздоровлению организма. О том, много ли людей на эту байку купилось, история умалчивает. Зато известно, что сам Томас очень быстро скончался от рака.

По статистике, курящие в 7 раз чаще страдают от хронических заболеваний бронхитом, нежели некурящие.

Во всем необъятном нашем мире, светлыми умами человечества, было придумано около 120 методов избавления от никотиновой зависимости.

10% курильщиков умирают от образований раковых опухолей.

Табачный дым содержит около трех тысяч различных химических соединений, большинство из которых способны вызвать появление раковых образований.

Курильщики в 2 раза чаще погибают от инфаркта миокарда, нежели некурящие, а также в 8 раз чаще заболевают им. Кроме того, 95% курильщиков, переживших инфаркт, сразу же отказываются от этой привычки.

Ежедневно во всем мире выкуривается около 15 миллиардов сигарет.

Если человек за раз глотнет дозу никотина, которая содержится в 5 сигаретах, это его моментально убьет.

Через каждый восемь секунд, в мире умирает один человек из списка заядлых курильщиков.

Вот так вот. Если даже эти ужасные цифры не покажут вам все стороны курения, будьте готовы к тому, что однажды эта самая восьмая секунда выпадет и на вашу долю.

21.07.2017