Как избавиться от курения?

Как избавиться от курения?

Если вы решили избавиться от курения – вы на верном пути. И мы дадим вам пару полезных рекомендаций о том, как пройти его до конца, ни разу не сбившись. Бросив курить, вы позволите своему организму нормально функционировать лишних 10-15 лет, которые мог бы убить никотин, сэкономите огромное количество денег и наконец-то обретете истинную свободу. Каждый раз, когда вам захочется закурить на протяжении нашей с вами терапии, вспоминайте о том, что если вы сейчас не бросите курить, за 25 лет стажа курильщика, ваши легкие станут такими же, как и у ликвидаторов аварии на ЧАЕС.

Вам стоит осознать, что никотиновая зависимость – это, в первую очередь, зависимость нашего сознания. Мы вбили себе в голову, что сигареты помогают нам справится со стрессом, перебороть страх и прочее. Теперь нужно эти мысли вытолкать в спину и растереть их. Поскольку, все это лишь установка нашего мозга. Намного эффективнее успокоить расшалившиеся нервишки, поможет ароматерапия, которая не нанесет вреда вашему здоровью. То, что курение помогает успокоиться – это выдумки слабых людей, которые не захотели искать другой выход из сложившейся ситуации.

Выйдете на свежий воздух, полной грудью вдохните его, затем зажгите сигарету и вдохните дым. Но вдохните только ртом, чтобы дым не попал в легкие. Сожмите пальцами нос, как прищепкой, и начните жевать дым, который у вас во рту. Жуйте его до тех пор, пока у вас не закончится запас воздуха. Когда лимит воздуха у вас в легких исчерпает себя, выплюньте эту гадость изо рта и вдохните через нос полной грудью. Дышите носом не меньше десяти минут. Почувствуйте всю полноту и свежесть нормального воздуха, без вредных примесей. Проводите такую терапию ежедневно, на протяжении пяти дней.

Это даст вам почувствовать, насколько курение жалкое и бесцельное занятие. Такое упражнение необходимо, ведь оно позволит вам избавиться от психологической зависимости.

Если же физически вам тяжело переносить процесс очищения, жуйте морковку, когда вам хочется курить, жуйте конфеты, щелкайте семечки, занимайтесь спортом (2-4 километровая пробежка отлично поможет вам забыть о никотине на некоторое время)  (физическая потребность в никотине проходит в течении 2-3 недель).

Так, шаг за шагом, вы освободите свое тело от этой зависимости и сможете уберечь себя от множества ненужных последствий. Главное, не сдавайтесь, ведь ничто в этой жизни нам легко не дается. И только то, за что нам довелось побороться, достойно наивысших похвал.

22.09.2017