Статья о вреде курения

Статья о вреде курения

 

Курение очень вредно для человеческого организма. Об этом знают абсолютно все, и разнообразные врачи со всего мира, постоянно ведут исследования, доказывающие какой непоправимый ущерб здоровью, может нанести эта так называемая вредная привычка. Однако, к сожалению, большинство курильщиков не обращают внимания на те предупреждения, которыми закидывают их с разных сторон врачи, исследователи и министерства здравоохранения разных стран. В основном, принято считать, и любой курильщик вам это подтвердит, что вред курения, якобы, не доказан. Однако они утверждают так, лишь только из-за того, что они слишком ленивы, и не имеют ни малейшего желания знакомиться с исследованиями в этой области. А те, в свою очередь не стоят на месте.

Исследования показали, что 90% людей умирающих от рака легких – заядлые курильщики. В свою очередь 75% людей страдающих хроническим бронхитом и эмфиземой те же самые заядлые курильщики. А ведь это только исследования, касающиеся опаснейших заболеваний, каждое из которых, на тяжелых стадиях развития приводит к долгой и мучительной смерти. Врачи утверждают, что снизить болевой синдром у больных раком легких не могут практически ни какие препараты. И это не все, чем может быть вредно курение. Научно доказанным фактом считается и то, что люди продолжающие курить на протяжении 10-20 лет в 80% случаев практически полностью убивают свой иммунитет. А это значит, что если такого человека благополучно минуют опасности курения, то он все равно буквально каждую минуту рискует заразиться миллионами разнообразных вирусных заболеваний, не проникающих в наш организм, только благодаря нашей иммунной системе.

Исследования ученых показывают, что курение вызывает 6% всех смертей в мире. И это еще не все – табак негативно влияет и на будущие поколения. Если женщина курит во время беременности, с вероятностью 75% ее ребенок родиться умственно неполноценным, с вероятностью 65% у него будут разнообразные физические отклонения, и с вероятностью 50% он умрет в течение первого часа после родов. И что самое ужасное, если мать курит уже на протяжении пяти лет, то даже если на время беременности она бросила эту привычку, то эти пугающие процентные вероятности снижаются лишь на 15%.

Так что, возможно стоит задуматься, ради чего вы изо дня в день идете в магазин и покупаете на свои честно заработанные деньги, аккуратно расфасованную по пачкам смерть.

25.09.2017