От курения умирают

От курения умирают

Наша жизнь принадлежит только нам самим, и конечно мы сами вправе распоряжаться им так, как мы считаем нужным. Однако, очень часто мы принимаем решения, или совершаем поступки, абсолютно не понимая к каким последствиям они могут привести. Так происходит и с курением. Вряд ли хоть один человек, начиная курить, всерьез понимает, что это может привести, и скорее всего, приведет, к неизлечимым хроническим заболеваниям, и возможно даже к смерти. И хоть мы про это не задумываемся, но так и есть, как бы мы ни хотели, чтобы было по другому. Курение убивает, и это научно доказанный факт. Каждый год от курения умирает более трех миллионов людей по всему земному шару. Не такие уж и маленькие пропорции. А ведь это только приблизительные статистические цифры, на самом деле жертв гораздо больше.

90% людей, умирающих от рака легких – заядлые курильщики. Так же как и более половины людей умирающих от эмфиземы и хронического бронхита с осложнениями. Приблизительно четверть всех болезней сердца возникает из-за курения. Рак поджелудочной железы, рак крови, рак кожи, все эти смертельные болезни, так или иначе, вызывает курение. Курение постоянно подтачивает наш организм, забирая из него все силы и соки. Иммунитет заядлого курильщика похож на дырявый забор – если болезнь обладает хоть каким-то умом, то она найдет способ проникнуть в организм.

Таким образом, мы видим, что курение легко и непринужденно, вызывает массу болезней и постепенно убивает нас день за днем.

21.07.2017