Пластырь от курения

Пластырь от курения

Привычка курить – зависимость человека как физиологическая, так и психологическая. Одним из эффективных методов борьбы с курением является применение фармацевтических препаратов, среди которых и применение пластыря от курения.

Такие пластыри позволяют никотину в необходимом количестве проникать в организм через кожу. Статистика показывает, что курильщики, бросившие курить при помощи пластырей от курения, в два раза чаще добиваются нужного эффекта к завершению курса, а в дальнейшем не прибегают к своей привычке как минимум в течение шести месяцев.

Данный способ борьбы с никотиновой зависимостью основывается на следующих факторах: закрепление в сознании поведения, при котором курильщик отвыкает от привычки закуривать при определенных обстоятельствах, и непосредственная замена сигарет чем-то безвредным. Пластыри от курения и являются этой заменой. Метод применения никотинового пластыря должен быть начат при единственном и главном условии – сам курильщик должен хотеть избавиться от курения: без этого условия пластырь не принесет никакой пользы.

Пластыри от курения не требуют своего применения "по часам" или "по будильнику": его приклеивают к телу и все. А действие таких никотиносодержащих пластырей длится от 18 до 24 часов. Применение этого метода борьбы с никотиновой зависимостью является идеальным для тех, кто избегает врачей, приема лекарств и тому подобное, так как ощущение лечения напрочь отсутствует.

При применении пластырей от курения, однако, возможны некоторые побочные эффекты, среди которых небольшое локальное кожное раздражение, иногда бессонница. В течение применения пластыря необходим полный отказ от курения, и тогда можно добиться весьма эффективных результатов.

22.11.2017