Кодировка от курения

Кодировка от курения

Кодировка от курения – это способ запугивания. Человека запугивают, он начинает бояться и определенное время не курит. Курение в современном обществе стало настолько бытовой привычкой, что курить везде и повсюду является нормальным. А между тем это – настоящая наркотическая зависимость, с которой необходимо бороться.

В настоящее время существует масса методов, при помощи которых можно избавиться от табачной зависимости. Все они условно относятся к двум типам кодировок – психологическому и лекарственному. Рассмотрим их.

К методу, разработанному на взаимодействии на психику, относятся таблетки. Прием таких таблеток создает в организме ощущение никотиновой передозировки, из-за чего человеку становится физически плохо. Дальнейший прием таблеток приводит чаще всего к бросанию курить. Однако некоторые, скорее всего, в силу мазохистских склонностей натуры, даже несмотря на отвратительное самочувствие и головную боль, которые появляются из-за приема этих таблеток, все равно тянутся к сигарете.

С развитием методов психологического воздействия на человека, появились методики, которые отличаются большей эффективностью. Кодировка от курения по методу Довженко, например, в отличие от исключительно медикаментозного восприятия на организм в вышеописанном методе, основанном на рефлексе "собаки Павлова", является более охватывающей. Во время этой кодировки от курения происходит влияние на всего человека: затрагиваются его моральные, психологически и физические аспекты.

Существует еще одна методика, которая осуществляется при помощи нейролингвистического программирования (НЛП). Этот способ влияния на психику человека позволяет воздействовать на сознание человека, чтобы избавить его от фобий и зависимости. Один из самых популярных методов этой категории применяет популярный сейчас автор, Аллен Карр, который написал книгу "Как бросить курить". Прочитав эту книгу, человек бросает курить навсегда.

Метод Жданова основан на внушении человеку мысли о том, что "курение – это плохо и вредно". Не каждый человек обладает настолько мощными ораторскими способностями, чтобы укоренить эту мысль в сознании курильщика. Однако избавляться от этой вредной привычки нужно непосредственно у самого автора этой методики. Только при этом условии кодировка от курения будет иметь нужный эффект.

24.11.2017