Курение травы

Курение травы

Курение травы является наркотической зависимостью, представляющей собой один из методов затуманивания сознания, во время которого курильщики получают определенный кайф. Курение травы возбуждает человеческое сознание. Основную цель, которую преследуют наркоманы во время курения травы, является если не вхождение в состояние эйфории, то хотя бы поднятие настроения. Однако у курильщиков травы кроме настроения меняется еще и психика. У него возникает расстройство восприятия окружающего мира, меняется мышление и поведение. Получаемое приятное возбуждение со временем начинает искажаться, приобретая все более извращенные формы. Человеку, курящему траву, становится все сложнее себя контролировать. Со временем самоконтроль и вовсе пропадает.

Человек, который находится в зависимости от курения травы, в понятии психиатров и юристов, является криминальной личностью, так как он не может нести за себя ответственность, не осознает негативного характера своих слов и поступков. Особенно страшным явлением современного мира считается групповое употребление травы, так как сознание и убеждение целой группы намного сильнее сознания одного человека. В таких компаниях очень быстро развиваются негатив и зависимость.

На последней стадии извращения психики курильщика травы развивается психоз, который очень схож по своим проявлениям с «белой горячкой» алкоголика. Такой психоз проявляется частыми галлюцинациями, различными фобиями, манией преследования и бредовым синдромом. Человеку начинает казаться, что все вокруг относятся к нему недоброжелательно. Однако, такой психоз, в отличие от алкогольного психоза, может возникнуть уже после первой затяжки.

Таким образом, курение травы является одной из форм наркотической зависимости. Однако приверженцы данного вида наркотика распространяют в обществе ошибочное мнение о том, что трава является довольно безопасным и безвредным средством для расслабления. Само по себе это мнение уже несет в себе опасность, так как очень быстро распространяется среди молодежи, которая довольно легкомысленно относится к курению травы.

На самом деле трава вызывает очень сильное привыкание и болезненную зависимость. Иногда процесс привыкания занимает очень длительный промежуток времени, но в этом и заключается основное его коварство. Ведь люди обычно считают, что если они немного покурят, то не совершат ничего страшного, а тем временем у них уже начинает протекать процесс привыкания, в результате которого он уже не сможет самостоятельно отказаться от этой вредной привычки. Человек, однажды переступивший данную черту, навсегда становится больным и зависимым.

У человека, который курит траву, пропадает жажда к жизни, и единственным для него удовольствием становится курение. При отсутствии курения травы такой человек становится злым и впадает в депрессию. Жизнь для него начинает протекать в темном цвете. У людей, злоупотребляющих травой, существует только два пути.

Курильщик может оставаться только приверженцем травы, в дальнейшем у него развивается шизофрения, он уходит внутрь самого себя, изолируясь от близких ему людей и окружающего мира.

Также курильщик может перейти от курения травы к сильнодействующим наркотическим веществам, одним из которых является героин. Новая зависимость возникает очень быстро и обычно заканчивается скорым летальным исходом.

22.12.2014