Трубки для курения

Трубки для курения

Трубки для курения являются простыми по устройству приспособлениями для курения табака. Курение трубки является одним из первых методов употребления табака, которое было распространенно до начала 20-го века, а затем было вытеснено папиросами и сигаретами.

В современной мире трубка для курения стала частью имиджа. Обычно для изготовления трубок для курения используют такие материалы, как дерево, глина, морская пенка, камень, фарфор, кукурузная кочерыжка, тыква-горлянка (калабаш), металл и прочие. Самыми лучшими трубками в современном мире считаются бриаровые либо пенковые трубки.

Трубки для курения состоят из нескольких частей, выполняющих определенные функции. Обычно, они одинаковы практически для всех трубок. Это – чашка, табачная камера, чубук, мундштук, загубник (или прикус), шейка мундштука (цапфа), дымовой канал и фильтр.

Перед тем, как закурить трубку, ее необходимо набить табаком, во время курения нужно уплотнять пепел, а по окончании – чистить.

При курении трубки необходимо соблюдать следующее правило: трубкой ни в коем случае «не затягиваются», то есть нельзя допускать попадание табачного дыма в легкие.

Неумеренное курение трубки, как и другие способы курения, оказывают негативное влияние на здоровье как самих курильщиков, так и окружающих их людей.

22.09.2017