Кодирование от курения

Кодирование от курения

Порой, чтобы бросить курить, необходимо прибегнуть к самым решительным способам. Одними из таких способов являются:

- кодирование от курения при помощи гипноза;

- кодирование от курения при помощи иглоукалывания (рефлексотерапия или акупунктура);

- кодирование от курения с помощью метода Довженко, НЛП и других методик.

Кодирование от курения заключается в том, врач-психотерапевт воздействует на головной мозг пациента для того, чтобы подавить в нем патологическое желание закурить. Согласно исследованиям, этой процедуре подвергают себя около 50% курильщиков.

Обычно для проведения кодирования от курения выбираются пациенты, которым не более 40 лет. Уже за 12 часов до начала первого сеанса кодируемый не должен ни разу закурить. Пациент сам выбирает срок, на который он отказывается от курения – это может быть один или два года, 20 лет или вся оставшаяся жизнь. Обычно зависимость от курения пропадает уже после первого сеанса, однако, и тут, впрочем, как и везде, иногда случаются сбои. В таких случаях очень трудно предугадать реакцию организма на данный сбой.

Так в чем же заключается каждая из данных методик?

При кодировании гипнозом меняется состояние сознания, которое позволяет пациенту сконцентрироваться на своем желании и открыться опытному врачу для внушений. После проведения гипноза у пациента обычно наблюдается состояние физиологического дискомфорта, он становится раздражительным, у него нарушается сон, появляются различные неприятные симптомы. С помощью гипноза врач-психотерапевт помогает снять стресс и тем самым способствует избавлению от пагубной привычки.

При кодировании от курения с помощью иглоукалывания врач, используя специальные иголки, воздействует на биологически активные (т.е. акупунктурные) точки тела, воздействуя таким образом на нервную систему. После обкалывания врачом-иглорефлексотерапевтом ушной раковины пациента тонкими иглами из серебра, во время которого затрагиваются определенные нервные центры, у пациента разрушается «рефлекс курильщика» и пропадает желание курить.

Иногда, чтобы полностью избавиться от курения, необходимо провести несколько сеансов иглоукалывания. Обычно этот метод дает неплохие результаты, а сочетание иглоукалывания с другими методами позволит курильщикам раз и навсегда избавиться от этой вредной привычки.

Если вам интересно, как может отреагировать организм на процедуру кодирования от курения, насколько эффективен тот или иной метод – ответы на эти и многие другие вопросы можно узнать из Интернета. И хотя по заявлениям многих врачей любое воздействие на психику человека небезопасно, кодирование от курения на сегодняшний день является одним из наиболее действенных методов решения данной проблемы.

25.11.2017