Приказ о запрете курения

Приказ о запрете курения

Запрет курения ограничивает курение табачных изделий при конкретных, обозначенных условиях. Подобный запрет, как правило, утверждается государственной властью для повышения уровня пожарной безопасности, а также для защиты здоровья тех, кто не курит.

Запреты курения разных стран отличаются степенью ограничения. Приказы о запрете курения в России, например, не разрешают курение в общественных местах, к которым относятся рабочие места, транспорт, закрытые спортивные сооружения, учебные и медицинские учреждения, различные предприятия и другие.

Неоднозначность запрета курения в подъезде вызывает у многих множество вопросов, ведь в приказе о запрете курения подъезды среди общественных мест не перечислены. Однако юристы полагают, что борцы с курением могу воспользоваться тем, что подъезд может служить кому-то рабочим местом. Например, в последнее время все популярнее становится возможность организовать в жилом подъезде работу консьержа или охранника, для которых подъезд и есть рабочее место.

Принятый несколько лет назад правительством, Приказ о запрете курения продолжает дополняться органами законодательной власти. Затрагивающий как активных, так и пассивных курильщиков, запрет курения в общественном месте явился причиной возникновения большого общественного резонанса. Приказ о запрете курения всегда вызывал и будет вызывать неоднозначную реакцию граждан страны: курильщики жалуются на попрание своих прав и свобод, а некурящие пытаются отстоять свое право на здоровье. Наиболее частым предметом обсуждений являются приказы о запрете курения в офисах: не все работодатели, ограничивая своих сотрудников в курении, способны организовать специальные места для курения.

24.11.2017