Курение чая

Курение чая

Курить чай – можно ли? Стоит разобраться в этом интересном вопросе. Заглянув в историю, становится ясно, что в 19 веке курение чая было довольно популярно. Курение смесей из чая было одним из излюбленных занятий светских дам Английского общества. Они затягивались дымом сухого чая и получали от этого небывалое и незабываемое удовольствие. Казалось бы, что можно получить от затяжки «чайным» дымом?

 

На них же это производило что-то в виде наркотического эффекта – головокружительное и приятное ощущение во всем теле. А после курения чая их конечности легко и приятно подергивались, что также давало им незабываемые ощущения. Но это лишь история. Что же происходит на самом деле? На практике оказывается все совсем по-другому. Никаких эйфорических всплесков курильщик чая не получает, не наблюдается наркотического эффекта. Кроме того, «чайный» дым по своей структуре очень тяжелый, что делает процесс курения не очень приятным.

Такое курение плохо сказывается на дыхательной системе и сердце. Дым от чая засоряет легкие, сердце и сосуды. Так что, можно подвести итог всему сказанному – лучше чай не курить, а пить. Лучше использовать его по прямому предназначению. А лучше всего – не курить вообще!

24.11.2017