Рассказ о курении

Рассказ о курении

Привет. Меня зовут Маша. Хочу поделиться своей историей курения. Начну с того, что первый раз я взяла в руки сигарету в 7 лет. Нет, это было не по-настоящему. По-взрослому, в затяг я начала курить с 14 лет. Как это случилось? Общалась в деревне с пацанами – они курили. Ну и я попробовала. Они смеялись, что я просто вдыхаю и выдыхаю дым, не затягиваясь им. Мне было обидно, я попросила, чтобы они научили курить меня «как надо».

Ну, вот и курила я по одной сигаретке в день. А вот в 14 лет взялась за это основательно. В это время в моей семье были большие проблемы – развод родителей, тут снизилась успеваемость в школе, поведение изменилось в худшую сторону. Я не знала, куда деться – так было плохо. Курение меня спасло.

Конечно, было еще множество причин – безответная любовь, непонимание друзей и другое. Но это не так важно. Важно то, что я сама как-то раньше отца отучивала курить, но в итоге он и стал причиной моего курения.

Немного погодя я узнала, что в моем классе несколько девчонок тоже курит. Мы подружились, стали вместе гулять. Могли скуривать по пачке сигарет за вечер на четверых. Про прежних друзей я и забыла. Конечно, мы прятались по углам, чтобы никто не увидел.

Но пришел тот момент, когда все тайное стало явным. Как это произошло? Как-то раз мы пошли не в тот двор, где всегда курили. Сидели на лавочке, я делала очередной затяг, а тут из-за угла выезжает дедушкина машина. Да как так? Почему ему стоило появиться там именно тогда, когда я курила? После этого меня никто не расспрашивал ни о чем, но как-то бабушка порылась в рюкзаке и нашла сигареты. Мне было стыдно, я ничего не могла сказать толком. Донеслись слухи, конечно же, до родителей. Выслушала я несколько лекций, после чего я опять ушла гулять с подружками в соседний двор. Сейчас мне 17 лет и я так не бросила курить. Мама меня просит, чтобы я не курила на улице, а курила дома. Стыдно ей за меня. Вот такой вот рассказ, а как было у вас?

25.11.2017