Таблетки от курения Табекс

Таблетки от курения Табекс

Хотите бросить курить? Используйте Табекс!

Одной из главных причин болезней и смертности являются табак и табакокурение. При этом, как утверждает ВОЗ, наиболее перспективное направление профилактики множества – работа по разработке и внедрению современных методов, способствующих снижению распространения курения и полному отказу от него. Необходимость этого обусловлена тем, что большинство курильщиков страдает так называемой табачной зависимостью. Самостоятельно, без посторонней помощи, от табакокурения, удается отказаться только 3-5% из желающих это сделать.

Ученые РАМН изучили терапевтическую эффективность препарата TAБЕКС и дали оценку побочных эффектов, которые он может дать.

Действующее вещество препарата Табекс, выпускаемого болгарской фирмой Sopharma, - алкалоид цитизин. Это натуральный экстракт семян растения ракитника стелющегося (Сytisus Laburnum). Цитизин снижает зависимость от никотина, стимулируя в то же время освобождение допамина. Tабекс прошел лицензирование и утвержден как рецептурный препарат для применения в России. Для лечения Табексом достаточно 25-дневного курса лечения, и обойдется он во много раз дешевле, чем аналогичный курс других препаратов.

Доказана эффективность применения препарата при лечении зависимости от курения табака. При этом он представляет собой достаточно безопасный препарат, дающий очень малый риск побочных эффектов, если исключить лиц, имеющих противопоказания. А стоит Табекс намного ниже других препаратов. Именно по этим причинам он представляет собой хорошую и перспективную альтернативу при назначении лицам, бросающим курить, медикаментозной поддержки.

Цитизин при применениее умеренно курящими весьма эффективен. По результатам исследования выявлено увеличение в 9 раз частоты отвыкания от курения по сравнению с плацебо.

Особенно эффективно и безопасно применение цитизина для отвыкания от курения людям, которые работают в сложных условиях. Он имеет хорошую переносимость, его прием не влечет изменений массы. А его низкая стоимость особенно привлечет людей в тех странах, где широкому использованию препаратов, способствующих отвыканию от курения, препятствует их высокая стоимость.

24.11.2017