Курение - Горло

КУРЕНИЕ - ГОРЛО

Сигаретный дым, даже если вы пассивный, а не активный курильщик, ведет к раздражению верхних дыхательных путей. В дыме содержатся субстанции, ослабляющие в большой степени иммунную защиту вашего организма. И в частичках смолы, и в газообразной части дыма содержатся свободные радикалы, попадая в дыхательную систему, они ускоряют процесс старения клеток, повреждая их.

В табачной смоле содержится множество вредных веществ. Одни из них раздражают респираторный тракт и горло, другие токсичны по отношению ко всему организму, а содержащиеся в смоле канцерогены могут вызвать раковые заболевания.

Количество попадающих в организм курильщика вредных веществ зависит от количества сигарет, выкуриваемых в день, наличия на сигаретах фильтров, от скорости сгорания табака и глубины вдыхания дыма.

Частицы, вдыхаемые курильщиком вместе с дымом, должна отфильтровывать горловая слизь, а также ритмичное движение крошечных волосков (ресничек), расположенных на стенах дыхательного тракта. Но, к сожалению, дым подавляет эти процессы, таким образом способствуя возникновению в горле и дыхательной системе воспалений, раздражений и бактериальных инфекций.

Пассивное курение является главной опасностью табачного дыма. Хотя вы сами не курите, вынужденное вдыхание дыма сигарет увеличивает вашу восприимчивость к вредоносным загрязнителям. Хотя дым от выкуриваемых чужих сигарет довольно быстро рассеивается, в воздухе находятся в меньших количествах более мелкие частички. И эти частицы легко абсорбируются, они раздражают горло и могут вызвать воспаление горла. И особенно большой вред пассивное курение наносит маленьким детям, у которых еще не совсем развита дыхательная система. 24.11.2017