Запрет курения на работе

Курение на работеКурение на работе несет потери бизнесу?

Вы задавали себе этот вопрос? Думаю, каждый ответит утвердительно. Однако каков размер этих потерь? Каждый курильщик в день теряет почти час рабочего времени. Сколько можно выполнить работы за один час? Европейское аналитическое агентство в отношении курящих провело исследования в коммерческих организациях.

Компания “Goodyear" (Франция) оценило сумму, ежегодно теряемую из-за курящих сотрудников, в 2 миллиона долларов. Курящие чаще отсутствуют на работе по болезни, многие досрочно уходят на пенсию. Фирма “Unigrad" (США) запретила курение своим служащим и получила только за один месяц экономию 500 долларов на уборке помещений. Страховая компания “CNA" (США) предложила своим 30-летним клиентам страховку на 500 тысяч долларов: стоимость страховки для некурящих 425 долларов; 935 долларов - для курящих.

Компании могут принимать решения о получении кредита и отказ участия в программе «Ипотека - молодой семье», выдаче страховки в зависимости от того, курит ли сотрудник. А атмосфера в «курилках»? Какие темы там обсуждаются?

Курение на работеНо отказать в приеме на работу из-за курения нельзя – это дискриминация.

Как же бороться с растратами рабочего времени и денег? Запрещать курить? Но любой запрет вызывает сопротивление со стороны подчиненных и грозит непредсказуемыми последствиями. Премировать некурящих? Так поступают многие крупные компании России и Европы.

В России традиционно курение считается атрибутом «настоящего» парня или девчонки. Многие руководители современного бизнеса курят. А образ курящего начальника никак не способствует отказу от курения у других сотрудников. В Российской Армии работает закон «Не куришь - работай». Социальная реклама и общественные программы Минздравсоцразвития не оказывают большого влияния на изменение ситуации. Угрожающие надписи на пачках сигарет могут отпугнуть только начинающих курильщиков.

Решением по снижению затрат в бизнесе должна стать специальная программах. Как инструменты можно использовать такие:

  • 1. Введение специальной премии некурящим.
  • 2. Проведение «Дней без курения».
  • 3. Предоставление специальных условий некурящим.
  • 4. Оборудование мест для курения в неудобных местах и малых размеров.
  • 5. Запрет курения вне специально оборудованных мест.
  • 6. Регулярное отрицательное высказывание отношения руководства компании к курению.
  • 7. Внедрение программ по поддержке спорта.
  • 8. Отказ в оплате добровольного медицинского страхования курящему персоналу.
24.11.2017