Очищение после курения

Очищение после курения

Вы решили бросить курить окончательно и бесповоротно. Но ваш организм все равно получил определенную дозу яда, и теперь страдает. Нужно помочь организму очиститься после курения.

Чтобы очистить дыхательную систему, можно пить лекарства и очистительные сборы, можно использовать йогу или цигун, но начать надо непременно с организации здоровой среды.

Необходимо проветривать квартиру сквозняками хотя бы 4 раза в сутки. В грязном воздухе содержатся положительно заряженные ионы, губительно действующие на реснички легких. В огромных количествах такие ионы образуются при работающей технике: телевизор, компьютер, микроволновка, кондиционер. Для получения отрицательных ионов достаточно всего лишь принять душ, прогуляться у фонтана, в парке или в лесу. Используйте увлажнитель воздуха. Влажную уборку проводите ежедневно.

Чтобы очистить сосуды, сначала нужно научить их работать в нормальном режиме. Недопустимо сидение в нефизиологичных позах. Пейте ежедневно жидкость в достаточном количестве.

Рекомендуются лекарственные средства: витамины, аспирин, Гинкго билоба, Рибоксин. Народная медицина советует принимать картофельный отвар, смесь из меда и лекарственных трав, черный чай с по-английски – с молоком. И незаменимы, конечно, занятия спортом.

Очищение пищеварительной системы – важнейший процесс. После отказа от курения необходимо помочь слизистой ЖКТ вернуться в здоровое состояние, а его органам — очиститься. И начало всему – диета.

Избегайте жирного, сладкого, соленого, придерживайтесь правильного режима питания.

Лекарственные препараты принимайте только по рекомендациям врача.

Чтобы ускорить выведение токсинов, пропейте курс слабительных растительного происхождения или активированный уголь. Хорошо помогают тюбажи.

Очистка кожи

Бросивших курить женщин особенно волнует этот вопрос. Кожа восстанавливается гораздо хуже. Объясняется это тем, что ее репаративные возможности ниже и ей приходится бороться и с отрицательными воздействиями окружающей среды.

Чтобы помочь кожным клеткам обновиться, стоит начать с… воды – употреблять не менее полутора литров в сутки. Стимулятором образования новых клеток выступит пилинг.

Из препаратов рекомендуется принимать витамин А, а также кремы, его содержащие. Массаж можно доверить проводить только опытному мастеру.

Народные целители рекомендуют умывания и ванны с отварами целебных растений: ромашка, петрушка, плоды шиповника, календулы, хмеля.

25.09.2017