Курсовая курение

Курсовая курение

Давайте предположим, что вы учитесь в высшем учебном заведении и вам необходимо написать курсовую работу на тему курения. В этом случае, вполне вероятно, что в первом пункте своей работы вам понадобится рассмотреть историю курения, о которой мы сегодня и поговорим.

Как таковое, курение известно уже очень и очень давно. Так, даже фрески в давних индийских храмах изображают святых подвижников, которые вдыхали дым в процессе ароматического куреня.

Курительные трубки находили ученые, проводя раскопки захоронений египетской знати. При этом захоронения эти датированы были 21-18 веками до нашей эры.

Упоминание о том, что скифы любили вдыхать дым, сжигаемых ими растений, били и у Геродота.

В древнекитайской литературе также есть упоминания о курении. Так, немецкий этнограф Обермейер в своих записях утверждал, что курение при помощи курительных трубок конопли были известно еще в первом веке до нашей эры галлам и германцам.

Сегодня ученые предполагает, что курение, в виде вдыхания дыма от сжигания растений, возникло, как некий атрибут ритуальных действия, которые помогали освободить создания шаманам и достигнуть особого состоянии.

Курение в Европу привезла вторая экспедиция Колумба. Привезенное им растение было из провинции Табаго, а поэтому и представлено было, как табак.

Спустя тысячу лет после того, как Колумбом была открыта Америка, табак уже активно выращивали в Англии, Швейцарии, Испании, Италии и Бельгии. Одной из причин столь быстрого распространения табака стало то, что тогда его считали, чуть ли не панацеей от всех болезней и бед. Так, к примеру, в 1571 году Николас Мондарес, доктор из Испании, опубликовал труд о целебных растениях Америки, в котором было упомянуто, что табак может излечить любого от 36 болезней.

Поспособствовали распространению табака и государственные деятели. Так, к примеру, Екатерине Медичи табак, как прекрасное средство для избавления от мигреней, порекомендовал Жан Нико. При французском дворе табак также использовали, как средство от расстройств желудка, боли в костях и зубной боли.

Несколько позже правительство разных стран начло вести активную борьбу с табакокурением, которая продолжается и до сих пор. Начальным этапом этой борьбы было то, что в Османской империи и Великобритании всех курильщиков считали колдунами и наказывали, отрубая головы.

23.09.2017