Курение во время кормления

Курение во время кормленияБольшинство женщин, планируя беременность или оказавшись в этом интересном положении, отказываются от вредной привычки курить. В идеальном варианте, курить они не начинают больше никогда. Однако бывает и так, что сразу после рождения ребенка женщина, которая пережила, несомненно, стресс, берется за сигарету. В связи с этим сегодня мы погорим о последствиях курения во время грудного вскармливания малыша.

В первую очередь, для того, чтобы минимизировать негативное влияние от курения на вашего новорожденного малыша ни в коем случае нельзя держать его в той среде, где он будет вынужден вдыхать продукты вторичного курения. Идеально будет, если курить вы будете на улице, и как можно дольше будете ограждать свое чадо от роли пассивного курильщика.

Во-вторых, вам стоит знать, что вредные вещества из ваших сигарет попадают и в грудное молоко. Самое вредное такое вещество – это никотин, который в организме превращается в котинин. Уровень котинина в организме у малышей, которых вскармливала курящая мама в 10 раз выше, чем у деток, мамы которых ведут здоровый образ жизни.

В том случае, если вы не в силах отказаться от курения, учтите, что вкус сигарет грудное молоко сохраняет 30-50 минут после курения. Учитывая это, не стоит кормить малютку сразу после того, как вы покурили. Подождите час и только тогда кормите кроху.

Также медики призывают курящих женщин в период кормления ребенка грудью максимально снизать количество выкуриваемых в день сигарет. Кроме того, более благотворно сказывается на здоровье малыша контролированное врачом использование мамой препаратов, которые в малых дозах содержат никотин и заменяют женщине курение.

Кстати, особо стоит отметить один, весьма и весьма любопытный факт, который не так давно в ходе специальных исследований доказали медики. Так, специально проведенные исследования доказали, что женщины, которые не курят, кормят своих детей грудью намного дольше, чем их курящие подруги. При этом причиной такого положения вещей является некий психологический фактор. Так, курящие женщины, понимая весь вред от своей пагубной привычки и будучи не в силах отказаться от нее, начинают полагать, что их молоко недостаточно качественное и полезное для малыша. Вследствие таких убеждений молоко у курящих женщин пропадает вовсе.

Учтите все вышеуказанное и действительно постарайтесь не курить во время беременности и кормления малыша грудным молоком.

22.09.2017