Вредные привычки курение и алкоголь

 Вредные привычки курение и алкоголь

Вредные привычки представляют собой действия, которые люди вновь и вновь повторяют и которые вредны для человеческого организма. Особо отметим, что описываемые вредные привычки могут иметь в себе, вполне, и элементы невроза.

В общем-то, привычка – это форма поведения человека (характерная), которая приобретает в некоторых условиях характер навязчивой потребности. В том случае, если такая привычка оказывает на организм человека и его здоровье негативное влияние, ее можно и нужно называть вредной.

Большое количество вредных привычек имеет характер зависимости, сюда относят и курению, и алкоголизм. Так, человек знает, что его привычка приносит ему вред, но избавиться от нее он не может, в связи с тем, что она приносит ему кратковременное облегчение или же удовольствие.

Однако также существуют и привычки, которые вызваны такими психологическими особенности, как неумение отказывать (причина – соответствующее воспитание, которое способствует тому, что человек всем хочет нравиться), привычка опаздывать (причина – неумение организовать собственное время).

Справедливости ради отметим, что некоторые люди сохраняют свои вредные привычки потому, что не считают их таковыми или же попросту не подозревают о них.

Давайте рассмотрим столь распространенные вредные привычки, как курение и алкоголизм.

Курение представляет собою вид бытовой наркомании, который заключается во вдыхании обычно растительных препаратов, тлеющих в потоке вдыхаемого воздуха. Цель курения – насыщения организма путем возгонки активными веществами, которые содержаться в вышеупомянутых растительных препаратах. Курение используется обычно для употребления таких наркотических препаратов, как крэк, опиум, марихуана, гашиш и табак. При этом курение, как плохая привычка, отличает быстрым поступлением крови, насыщенной психоактивными веществами, в головной мозг.

Что касается алкоголизма, то он представляет собою наркотическую зависимость, которая характеризуется поражением внутренних органов (алкогольным), а также пристрастием (болезненным) к употреблению различных алкогольных напитков. При алкоголизме также обычно происходит деградация человека, как личности. Если говорить о повседневной жизни, тот тут алкоголизмом можно назвать влечение к употреблению напитков (алкогольных), при котором притупляется способность осознавать и распознавать негативные последствия от его употребления.

23.09.2017