Боль после курения

Боль после курения

 

Как правило, после нескольких лет курения, почти все курящие приходят к мысли о том, что курение ухудшает здоровье и заметно влияет на размер кошелька, и было бы неплохо покончить с этой вредной привычкой. Но на практике ситуация выглядит так, что многие и многие курильщики множество раз делали попытку бросить, и столько же раз терпели неудачу. Часто случается так, что после череды неудач в попытках отказа от никотина, человек отказывается от дальнейшей борьбы и смиряется с этой зависимостью, тем самым обрекая себя на риск связанный с вредом, который наносят организму сигареты и ежедневную бессмысленную трату денег. Также курящий человек наносит вред своим близким и просто окружающим тем, что вынуждает их становится пассивными курильщиками. Но, не смотря на все сложности, боль после курения не дает возможности отказаться от никотина.

У многих курильщиков в то время когда они курят или после курения может возникать головная боль из-за спазмов сосудов головного мозга, болезненные отношения в груди при вдыхании дыма.

В ходе исследований было установлено, что дым, который вдыхается при курении, крайне вреден для организма. Вещества, содержащиеся в нем в первую очередь «атакуют» нервную систему, а так же сердечно-сосудистую. Более того, табачный дым раздражает слизистые оболочки не только рта и горла, от чего может возникать боль после курения в них, но и наносится вред слизистым ЖКТ (желудка, пищевода и так далее).

Основной причиной болей является содержащийся в сигаретах никотин, который оказывает негативное влияние на нервные центры, снижает тонус сосудов, нарушает работу сердца. Отсюда и учащенное сердцебиение, повышение давления. А вот от угарного газа, который присутствует в большом количестве в сигаретном дыму, нарушается одна из основных функций крови: транспорт кислорода, из-за того, что гемоглобин соединяется с окисью углерода, у человека развивается синдром дефицита кислорода. Это может проявляться или головокружением, слабостью, тошнотой или даже сопровождаться рвотой, около обморочными состояниями, а так же приводить к тому, что у человека возникают спазмы сосудов головного мозга, которые вызывают боль после курения в области головы.

Все же, несмотря на сильнейшее привыкание, которое вызывает накатин, бросить курить все-таки можно и существуют множество методов, которые позволяют сделать это. Сложность лечения никотиновой зависимости заключается в том, что среди множества методик необходимо выбрать именно ту, которая максимально подойдет данному человеку, то есть необходим глубоко индивидуальный подход.

Способов бросить курить имеется много, но среди них есть то, что их объединяет, это необходимость бросить курить сразу, то есть варианты, когда курильщик хочет бросить курить путем уменьшения количества выкуренных сигарет, являются совершенно бездейственными. Это объясняется тем, что физическая зависимость от никотина не так уж и сильна и если перетерпеть три, четыре дня, то останется только психологическая зависимость, которая и есть основным препятствием на пути освобождения от курения.

25.11.2017