Дети против курения

Дети против курения

 

Всемирная организация здравоохранения огласила данные, согласно которым около пятидесяти процентов всех детей в мире являются пассивными курильщиками, так как количество курящего взрослого населения приближается к отметке 1,5 миллиардов. В результате пассивного курения дети подвержены таким заболеваниям, как бронхит, хронический кашель, астма. Также табачный дым может стать причиной внезапной младенческой смерти. Различные сердечнососудистые патологии тоже входят в этот список. Особенно чувствительны к воздействию табачного дыма маленькие дети и это становится вдвойне негативным явлением, если курильщиком становится мать ребенка. Курение матери может нанести вред здоровью ребенка, как во время беременности, так и после родов. Причины, по которым курение при беременности негативно влияют на здоровье будущего малыша, достаточно известны. Материнское курение очень часто становится причиной внезапной смерти новорожденного малыша. Также у таких матерей часто рождаются недоношенные дети. Если же мать курит уже после родов, это также плохо скажется, так как большую часть своего времени она проводит рядом с ребенком. Статистика успеваемости в школе говорит о том, что у детей матеря которых курили во время беременности, отметки ниже средних показателей. У них часто наблюдаются проблемы с памятью и им трудно усваивать новый материал.

Существуют статистические данные, в которых говорится о том, что дети, родители которых курят, болеют респираторными заболеваниями в два раза чаще, чем их сверстники, которые не являются пассивными курильщиками.

Медики утверждают, что пассивное курение детей является прямой причиной возникновения симптомов астмы. У детей курящих родителей воспаление среднего уха встречается в полтора раза чаще. Существуют данные исследований, в которых говорится о том, что пассивное курение может стать причиной рака носовой полсти ребенка и даже лейкемии.

В связи с тем, что жертвами курения взрослых становятся дети против курения Всемирная организация здравоохранения инициировала множество проектов направленных на борьбу с табаком. Реализация этих проектов требует больших усилий, так как их целью становится донесение информации до родителей о вредности курения для их детей. Также в ходе этих акций возникает необходимость убедить матерей, как будущих, так и теперешних отказаться от сигарет ради здоровья их детей.

25.11.2017