Курение и пьянство

Курение и пьянство

Курение и пьянство – это два неразделимых между собой явления. Доказано, что среди людей, употребляющих алкоголь намного чаще встречаются курящие люди, чем среди не употребляющих. Для организма сочетание алкоголя и курения намного опаснее, чем злоупотребление этими привычками в отдельности.

Алкоголь, кроме того что выражается психологической зависимость, также представляет великую опасность для здоровья употребляющего. Опасность алкоголизма также заключается в том, что сам больной, либо его близкие долгое время могут не замечать данной болезни. Они часто обращаются за помощью слишком поздно, когда человека возникает тяжелейшее похмелье, которое длится несколько дней. Если же и в этот момент не обратиться за помощью, то такое состояние может перейти в необратимую фазу, называемую белой горячкой.

Замечено, что пьющие курят в несколько раз чаще чем непьющие. Смола образующаяся при курении сначала попадает в легкие, вызывая бронхит курильщика. Кроме того она, являясь опасным веществом-канцерогеном, через кровь попадает в кости, тем самым нанося урон внутренним органам. Кроме того, вдыхаемый угарный газ является очень ядовитым веществом, в особенности опасным женщинам беременным.

Следует отметить, что табачный дым опасен не только для самого курящего. Пассивное курение наносит значительный вред и окружающим некурящим людям, особенно детям.

22.09.2017