Что делает курение

Что делает курение

Согласно новым исследованиям, проведенным в области молекулярной генетике, курящему человеку присущ так называемый «ген курения». Такой ген защищает от рака, так что есть вероятность, что данный ген будут вводить и некурящим людям.

Что делает курениеТеперь разберемся в некоторых стереотипах, касающихся курения.

Стереотип 1. Сложность отказа от курения состоит в том, что человек – слаб и безволен. Но в реальности же, человек, пытающийся бросить курить, подвергает организм огромному стрессу. Было доказано, что у бросающего курить начинается депрессия, наблюдается понижение аппетита, снижение иммунитета.

Стереотип 2. Чтобы было легче бросить курить, необходимо перейти на сигареты с ментолом или более "легкими", так как они менее вредные, чем обычные.

На самом деле, вред наносимый ментоловыми сигаретами ничуть не уступает вреду, наносимому обычными сигаретами. Кроме того, человек вставший на путь отказа от курения с помощью ментоловых сигарет в реальности курит их чаще чем обычные, быстрее и затягиваются более глубоко, тем самым вдыхая больше дыма.

Стереотип 3. Людям, бросившим курить необходимо восполнять недостаток витаминов, принимая различные пищевые добавки.

Не так давно были проведены исследования, согласно которым выяснилось, что у курильщиком, которые принимают бета-каротин риск возникновения рака увеличивается на восемнадцать процентов.

22.09.2017