Начало курения

Начало курения

 

Существует несколько основных причин, среди которых на первом месте выступает общество, а именно, семья. Согласно поведённым исследованиям, если родители курят, то вероятность того, что закурит и ребёнок, достаточно велика. И в тоже время, в некурящей семье, дети начинают курить намного реже. Однако, не стоит думать, что начало курения может быть положено именно в семье. Не редки случаи, когда дети начинают курить, даже в семьях, где курение категорически не приветствуется. И вот здесь, на первом плане выступает окружение человека. Так, в школе, таким окружением являются сверстники и более старшие дети. Именно их пример курить может способствовать развитию привычки употребления табачных изделий. При этом, способствующим фактором могут выступать определённые отношения родителей к курению. Если с их стороны нет никаких отрицательных действий, то ребёнок, видя это, продолжает курить и постепенно у него возникает никотиновая зависимость.

Кроме того, доступность и распространённость табачных изделий, являются также одним из способствующих факторов, которые провоцируют начало курения.

Не стоит упускать из виду и индивидуальные особенности организма. В данном случае речь идёт о времени, за которое возникает устойчивая зависимость. Для некоторых достаточно от одного дня до недели, для других – месяц. И вот, если не предпринять меры в эти периоды, то в будущем избавиться от курения будет намного сложнее.

22.09.2017