Курение и импотенция

Курение и импотенция

 

В большинстве случаев основным аргументом в спорах о вреде курения становится возможность развития серьезных болезней – рака легких, хронического бронхита, инфаркта миокарда, ишемической болезни сердца и мозга. Но очень редко удается услышать о мужской импотенции, которая представляет собой не только проблему деторождения, но и является сигналом о нарушениях сердечно-сосудистой системы мужчины. Медики с полной уверенностью называют главную причину таких нарушений - курение, а точнее никотин. В нашей крови находятся такие вещества, как холестерин. Известно, что если организм функционирует правильно, то хорошо работают его нервная, эндокринная сосудистая системы, и холестерин обязательно должен выводиться из организма человека.

Когда в кровь человека попадает никотин, количество холестерина значительно увеличивается, организму становится труднее снижать его до определенного уровня. В результате всех этих трудностей холестерин постепенно оседает на стенках сосудов, после чего просвет сосудов может сужаться, появляются спазмы артерий, расширяются стенки вен. Все это может происходить и в половом члене: все это ведет к импотенции или, в лучшем случае, к непродолжительной и слабой эрекции.

Статистические данные показывают, что продолжительность эрекции у курильщиков значительно снижена в отличие от некурящих мужчин. Причем нарушение работы органа прежде всего связано с курением, а не возрастными особенностями. Поэтому мужчины чаще теряют сексуальную активность во время пика своих возможностей именно из-за курения.

Неужели можно своими руками разрушить собственное счастье, стать объектом серьезных душевных переживаний своих близких? Или же намного проще сказать «Нет!» курению и всем страшным последствиям, которые оно несет?

25.09.2017