Методы борьбы с курением

Методы борьбы с курением

Современное общество всерьез озабочено проблемой курения, ведь распространение этой привычки, на территории России приобрело угрожающие масштабы. К сожалению динамика увеличения курящих людей с каждым годом усиливается, но, вместе с тем, у многих никотинозависимых возникает желание оставить эту вредную привычку, так несложно заметить связь между курением и ухудшением здоровья. Но как показывает опыт – пропаганда вреда курения совершенно не действенный метод, который не может не уменьшить количество людей начинающих курить, не помочь бросить прекратить употреблять табак. Это, естественным образом, привело к тому, что современная медицина, и не только, предлагает самые разнообразные методы борьбы с курением. Широкое распространение получили медикаментозные методы лечения, в которых прибегают к применению никотиновых таблеток, леденцов, пластырей и так далее. Также существует категория людей, которая не доверяет официальной медицине, в связи с чем прибегает к различным методам, которые предлагают «лекари из народа». Обратившись к таким специалистам можно получить помощь в виде специальных снадобий, заговоров или это может быть лечение иглоукалыванием. В последние время стал особенно популярным метод кодирования, который практикуют как дипломированные специалисты, так и врачи самоучки.

Но, не смотря на большое разнообразие предложений, предложенные методы борьбы с курением не имеют стопроцентной эффективности, более того, как показывает статистика – более пятидесяти процентов людей, которые прекратили курить, прибегнув к тому, или иному способу, снова возвращаются к употреблению табака. Этот показатель говорит о том, что курение это не просто вредная привычка, которую долгое время воспринимали именно так, а серьезная и сложная наркотическая зависимость, от которой очень трудно избавиться, так как механизм никотиновой зависимости имеет сложные физиологические и психологические составляющие.

Для многих задача – бросить курить, это сложнейшая задача, которая требует мобилизации внутренних сил, и огромной мотивации. Поэтому перед тем как приступить к реализации задуманного плана бросания, который будет основан на какой-то методике, следует тщательно обдумать необходимость этих мер, для того чтобы мотивации бросить хватило для того, что бы довести дело до конца и не останавливаться на пол пути на дороге приобретения независимости от сигареты.

24.11.2017