Реклама о вреде курения

Реклама о вреде курения

Табак - это растение, которое содержит в своих листьях никотин. Культура курения табака в Европе начинается после того, как Христофор Колумб, в конце пятнадцатого века, привез это растение в старый свет. С тех пор прошло немало времени, и табак получил большое количество поклонников на территории Европы и распространился далее на весь Евразийский материк. Давно было установлено, что курение несет губительные последствия для организма, но, тем не менее, многие и многие люди становятся зависимыми от этой вредной привычки. Не смотря на то, что реклама о вреде курения поступает к населению отовсюду, даже непосредственно с пачки сигарет, это не уменьшает темпы распространения зависимости от сигарет.

Известно, что доза в 0.06 грамм никотина способна стать смертельной для крупного животного. Но в одной сигарете это вещество содержится в малых количествах, и организм имеет свойство со временем привыкать к нему. Попадая в кровь человека, никотин воздействует на организм таким образом, что происходит кратковременное возбуждение нервной системы. Этот процесс сопровождается усилением дыхания и увеличением частоты биения сердца.

Факт того, что курение может стать причиной развития различных раковых заболеваний, является общепризнанным и доказанным. Существует статистика, которая показывает, что среди людей заболевших раком легких, курящие пациенты встречаются в двадцать раз чаще. Также курение может поспособствовать ослаблению иммунной системы человека, так как никотин приводит к тому, что в организме происходит разрушение витамина С.

В истории потребления табака редко встречаются факты крайне негативного отношения к этому веществу со стороны общества. Лишь в последнее время почти во всех странах разворачивается реклама о вреде курения, а до недавнего времени к курению относились просто как к вредной привычке. Это происходит по тому, что никотинозависимые не проявляют антисоциальных действий в отличие от алкоголиков или людей, которые зависимы от тяжелых наркотиков. Тем не менее, по уровню смертности табак может поспорить даже с героином или алкоголем. Большое количество смертей от болезней, которые тем или иным образом может вызвать никотин, объясняется массовостью употребления табака.

Также вред от табака заключается в том, что курящий человек наносит вред не только себе, но и своим близким, которые вынуждены становиться пассивными курильщиками.

25.11.2017