памятка о курении

памятка о курении Памятки о курении могут быть помощью в борьбе с курением. В записях личного дневника одного неравнодушного к проблеме курения человека есть рассказ о его действиях. Была написана краткая памятка с перечислением вредных табачных факторов. В ней также приводились небольшие, но убедительные сведения о действии никотина на сердечно-сосудистую и дыхательную системы, об особенностях реабилитации пациентов-курильщиков. Рассматривался риск смерти или тяжелых осложнений в связи в этой вредной привычкой. Было и предупреждение о том, что пассивное курение наносит вред окружающим.

Созданную памятку ее автор распечатал и разместил в местах, где по обыкновению собираются на перекур коллеги по работе. Такие действия говорят о неравнодушии и использовании и такой возможности «достучаться» до сознания каждого близкого к человеку курильщика, о желании помочь осознать пагубность саморазрушения.

Памятки для тех, кто самостоятельно хочет бросить курить, могут выглядеть иначе. Рекомендуется записать для памяти план своих действий по отказу от курения и строго ему следовать. Не должно быть ни малейшего отступления или поблажек, а памятка о курении поможет в этом. Также в ней могут содержаться тесты для проверки своей зависимости от табака, которые помогут определить свой уровень. Это тоже пригодится в мотивации.

Вариантом памяток о курении для бросающих могут быть списки тех желаний, о которых мечтает курильщик. Быть может напоминание о здоровой улыбке или повышении выносливости и появлении жизненного тонуса для кого-то помогут держаться подальше от сигареты. Может быть полезным в качестве памятки перечень этапов подготовки к первому дню без сигареты (не забыть убрать пепельницы или зажигалку с глаз, купить леденцы или орешки и т.п.).

25.09.2017