Эффект от курения

эффект от курения Давайте рассмотрим некоторые эффекты от курения, о которых мало известно или данные были получены недавно.

Эксперимент ученых из Греции установил факт влияния никотина на то, как работают вкусовые рецепторы. В опыте принимало участие две группы людей, в 1-й было 34 некурящих человека, во 2-й было 28 курильщика. Для всех проводили стимулирование порога восприимчивости вкуса с помощью электрического воздействия. Обычно электрическое влияние ощущается как своеобразный привкус металла. По тому количеству тока, которое нужно было подать, чтобы каждый из участников почувствовал это привкус, и делали заключение об индивидуальном пороге чувствительности.

Результаты свидетельствовали об ухудшении чувствительности ко вкусу у людей из группы курящих. Также проводилось и измерение самих рецепторов (грибовидных сосочков) методом эндоскопии. Отличия были найдены и на этом этапе эксперимента. Они проявлялись в том, что форма рецепторов у курильщиков была более плоской, а снабжение кровью сниженным. Эти изменения интерпретировались как причина, которая привела к более слабой вкусовой восприимчивости. Ученые сделали вывод о выраженных отличиях во вкусовых ощущениях у курящих людей и негативном эффекте никотина и в этой области.

Все известно об отрицательном влиянии никотина и токсинов табачного дыма на здоровье молодежи. Появились новые данные о вреде никотина на организм тинейджеров. В нью-йоркском университете установили, что те подростки, количество выкуренных сигарет у которых превышало 1 пачку за день, могут испытывать приступообразные панические ощущения (в виде страха без определенной причины) в 15 раз больше, чем не курящие.

В отношении слуха влияние табака оказалось негативным как в зрелом, так и в детском возрасте. Ученые выявили, что изменения слухового восприятия будет отмечаться уже при стаже регулярного курения около 1 года, причем эти нарушения будут иметь необратимый характер. Восстановить прежний уровень даже после отказа от курения вряд ли будет возможным. В детском возрасте под влиянием табачного дыма, который, например, окружает ребенка в семье курильщиков, может развиваться отит с последствиями в виде потери слуха. Причина воспаления – повышенное размножение бактерий в слуховых проходах и снижение уровня иммунной защиты у ребенка.

Живите полноценно: с ярким вкусом и тонким слухом! Не курите!

22.09.2017