Курение в неположенном месте

 Курение в неположенном месте

Интерфакс сообщает, что за курение не в специально организованных для этого местах  государственной думой будет введена лишь административная ответственность. 9 декабря депутаты в первом чтении рассмотрят законопроект,  который внесет в Кодекс об административных правонарушениях изменения. Мосгордумой была предложена данная инициатива. Административный кодекс предлагается дополнить в соответствии с законопроектом новой статьей, в которой устанавливается административная ответственность за раскуривание табака в пригородном и городском транспорте, на воздушном транспорте, если полет длится на протяжении меньше 3 часов, на рабочих местах, в спортивных сооружениях спортивного типа, организациях образования, здравоохранения и культуры, а также в помещениях, которые занимали и будут занимать органы государственной власти.

Курильщику при первом нарушении предполагается вынести предупреждение. Штраф  накладывается при повторном попадании в течение года с сигаретой в неположенном месте, его размер составляет – 3-5 размеров оплаты труда (минимальных).

За принятие этого законопроекта высказался президиум фракции «Единая Россия»  5 декабря.

Статьей "Об ограничении курения табака" Федерального закона был введен запрет в июле 2001 года на курение табака на не специально организованных для этого местах. За нарушения этой статьи закон предусматривал лишь административную ответственность, однако в Административном кодексе полностью не были прописаны штрафы.

23.09.2017