Вопросы о курении

 вопросы о курении

В настоящее время люди часто интересуются влиянием курения на их здоровье. Ниже мы рассмотрим часто задаваемые вопросы и ответы на эту тему.

 

Вопрос №1. После того, как я брошу курить, я сразу начну много есть, и в следствии набирать вес.

Ответ: не стоит сразу беспокоиться по этому поводу. Многие из тех курящих людей, которые завязали с этой пагубной привычкой, не набирают вес. Обычно лишний вес, который приходит после отказа от курения, составляет всего от двух до пяти килограммов. Чем больше лет вы курите, тем вероятнее, что вы наберете больше килограмм. Лучше бросить курить, набрав немного килограмм, чем быть очень больным, зато оставаться худышкой. Стоит помнить, что каждый бросивший человек может следить за тем, что ты ешь, и строго контролировать свой вес. А также, важно знать, что многие после отвыкания от никотина даже улучшают свою физическую форму.

Вопрос №2. Если я брошу курить, станет ли мой организм самоочищаться от никотина и смол, которые присутствуют в табаке?

Ответ: Будет. Меньше курите – организм быстрее очищается. После того, как проходит 8 часов, как вы выкурили последнюю сигарету, ваш организм уже очистился наполовину, а после 30 часов легкие освобождаются от вредных смол. А потом уже снижается риск заболеть раком легких или других органов человека.

Вопрос №3. Я не злоупотребляю сигаретами с табаком. Я предпочитаю курить кальян, ведь я где-то слышал, что он не вреден для здоровья. Действительно это так?

Ответ: Все, что вы слышали о кальяне – это только лишь миф. Табак, который используется в кальяне, тоже вызывает привыкание. Именно по этой причине многие люди, которые часто курят кальян, начинают курить обычные сигареты. Кальян также влияет на здоровье человека, как и обычный табак.

Вопрос №4. Бросить курить с помощью электронных сигарет реально?

Нет, и еще раз нет! Они намного усиливают никотиновую зависимость. Давайте разберемся, почему человек зависим от табакокурения. Во-первых, это физическая зависимость от вредного вещества – никотина. А, во-вторых, это психологическая зависимость от самого процесса курения. Так как в электронных сигаретах содержится никотин, значит от никотиновой зависимости они никаким образом не избавляют. Кроме того, процесс курения полностью воплощается при курении электронных сигарет. Значит и от психологической зависимости эти сигареты не избавляют человека.

24.11.2017