Абстинентный синдром при курении

 абстинентный синдром при куренииНикотиновая зависимость появляется у курильщиков по истеканию 30 минут после выкуренной сигареты, доказано исследованиями американских врачей. Впервые же три часа без никотина у них обнаруживается беспокойство и высокая раздражительность.

В самом исследовании участие принимали 50 человек, которые выкуривали примерно 20 сигарет в сутки. Одним предлагалось воздержаться от курения  четыре часа, а другие продолжали курить. При этом каждые полчаса им всем приходилось пройти тесты на никотиновую «ломку».

В первые полчаса те, кто отказались от курения, испытывали огромное желание выкурить сигарету, в отличие от другой половины. Без никотина впервые три часа наблюдалась повышенная раздражительность, нервное состояние и беспокойство.

Когда истекли первые 30 минут без никотина, те, кто принимали участие в испытании, намного хуже выполняли простые задания, которые требовали постоянного внимания. После того, как проходил один час после курения уменьшался ритм сердца, что является одной из характерных черт никотиновой «ломки».

« Они хоть и не в муках полной «ломки», которая возникает спустя день без никотина, но они уже понимают, что ощущают себя не на своём месте и что им может помочь лишь сигарета» ,

 HealthDay.

23.09.2017