Места для курения

Места для куренияДля того чтобы обезопасить помещения от пожара и оградить некурящих людей от табачного дыма, необходимо создавать места для курения. Такие специальные места должны соответствовать неким требованиям.

 

Во-первых, в местах для курения не должна размещаться мягкая мебель, даже если эта мебель была куплена в магазине мебели в Ульяновске. Во-вторых, все стены, потолок и пол данного специального места должны быть изготовлены из материалов, которые не горят. В-третьих, такие места должны быть снабжены вентиляцией, кратность обмена воздуха должна быть 10 куб. м/ч. Вывод воздуха должен производиться за границы определенного здания. В-четвертых, в холодное время года температура в данном помещении должна быть не меньше 16 градусов по Цельсию. В-пятых, такие места могут быть соединены с залами ожидания и туалетными комнатами, но не в коем случае места не должны быть проходными. И в-шестых, такие места для курения должны снабжаться средствами для предотвращения пожара, обычно это ящик с песком или огнетушитель.

Ни в коем случае места для курения не должны располагаться в самих туалетных комнатах, в местах эвакуации людей при пожаре и в зонах, которые очень пожароопасны и взрывоопасны. А также, на предприятиях или организациях, в которых не разрешается курить и проводить работы, связанные с огнем, запрещается размещать специально отведенные места для курения.

25.11.2017