Профилактика подросткового курения

профилактика подросткового куренияАктуальная тема среди подростков, как в школах, так и во всем мире – профилактика курения у подростков. В стенах школы, именно с юношеского возраста должна закладываться любовь к здоровому образу жизни.

Наряду с алкоголем, никотин в форме сигареты очень распространенное психоактивное вещество. В развитых странах курение среди взрослых за последнее два десятилетия существенно сократилось, а в развивающихся странах возросло.  В нашей стране неблагоприятная ситуация, число курильщиков растет и молодеет, как и в развивающихся странах. В США и Европе профилактика курения активно проводится: реклама о здоровом образе жизни, антиреклама курения, чтобы оздоровить нацию, делается все.  Табачным компаниям необходимо искать рынок сбыта! В России же забыта профилактика курения,  даже наоборот рекламные компании курения идут очень активно. В подобной рекламе курения активно участвуют молодые девушки и это самое страшное.  Какой же тут может быть отказ от курения?  Толпы людей по всей стране все больше занимаются, вместо профилактики курения, навязыванием.  Именно из-за этого, среди молодежи, количество курильщиков неуклонно растет.

Курение является серьезной проблемой подростков, по данным опроса, проведенным среди школьников: хотя бы один раз в жизни курили большее количество школьников, в последних классах курят около 30-40% девочек и  около 50-70% мальчиков.

Все эти факты обуславливают к профилактике курения определенные требования.  Сегодня учителя отметили такое развитие  -  раньше читались лекции о том, как не начать курить, сейчас есть необходимость читать школьникам о том, как легко бросить курить!

25.11.2017