Чампикс от курения

чампикс от куренияЧампикс – лекарственный препарат для взрослых курильщиков, который облегчает отказ от курения. Лекарственное средство для лечения от никотиновой зависимости, на сегодняшний день признанное  самым эффективным.

Варениклина тартрат в препарате основное действующее вещество. Он эффективен благодаря тому, что специфические рецепторы, взаимодействующие с никотином, блокируются.  Результатом становится неприятное ощущение при курении и отсутствие ожидаемого удовлетворения. Помимо этого варениклин облегчает или устраняет симптомы абстинентного синдрома.

Если пациент сам желает бросить курить и получает поддержку и консультативную помощь, более эффективными становятся средства против зависимости табакокурения.

Курильщику необходимо выбрать дату дня для прекращения курения. За 1-2 недели перед этой датой следует начать лечение Чампиксом.  Это позволяет накопиться препарату в организме. В течение этого периода пациенту можно продолжать курить. Необходимо прекратить курение в назначенный день. По этой же схеме стоит попытаться принимать еще раз препарат, если пациент все же продолжает курить.  Для достижения желаемого результата(окончания курения) принимать лекарственное средство некоторым пациентам необходимо в течение нескольких недель.

Внимание! Обязательно ознакомьтесь перед использованием  препарата с инструкцией  по применению!

Чампикс в Российской Федерации  рецептурный препарат и назначается только специалистами для каждого конкретного больного после оценки соотношения риска и пользы.


24.11.2017