Вредные привычки алкоголь курение наркотики

Вредные привычки алкоголь курение наркотики

 

На сегодняшний день около половины мужского населения страны не доживает до пенсионного возврата. Как утверждают социологи, у этого явления имеется несколько причин. Вредные привычки алкоголь курение наркотики это существенные факторы, которые способствуют росту смертности среди трудоспособного мужского населения. Как показывает мировая история, такое явление свойственно для стран с низким социальным развитием и недостаточным уровнем жизни. Человек, который живет в подобных условиях, может искать выход от реалий жизни и бытовых проблем и вредные привычки алкоголь курение наркотики могут создавать иллюзию ослабления чрезмерных нагрузок, которые создает жизнь в незащищенных слоях общества.

Курение, это одно из пагубных пристрастий, которое может существенно сократить срок жизни. Долгое время явление курения табака рассматривалось всего лишь как вредная привычка и не более, но современная наркология признает, что никотиновая зависимость может вызывать привыкание, которое по силе не уступает таким сильным наркотикам, как, например, героин. После выкуренной сигареты человек может испытывать кратковременное расслабление, но вскоре никотиновая зависимость вновь напоминает о себе и возникает необходимость снова получать очередную дозу этого наркотика. На самом деле расслабление от выкуренной сигареты это только иллюзия, вызванная необходимостью поставлять в организм никотин. Эта потребность – прямое следствие привыкания к данному виду наркотика. Тем не менее, тело человека находится в постоянном стрессе, так как вынужденно все время находится в экстремальном состоянии. После выкуренной сигареты пульс учащается на двадцать ударов в минуту, а проходит это состояние примерно через тридцать минут после момента курения. Так как средний курильщик вынужден курить около одной сигареты в час, сердечнососудистая система человека употребляющего табак, почти всегда перегружена. Такие состояния могут привести к повышенному риску развития инфаркта миокарда или атеросклероза.

Также в дыме табака содержатся вещества, которые могут вызывать развитие различных онкологических заболеваний. Наиболее уязвимыми органами могут стать легкие, верхние дыхательные пути и органы желудочно-кишечного тракта. Как показывает статистика среди людей, которые болели раком легких, курящие встречаются в двадцать раз чаще.

24.11.2017