Курение b память

Курение и память
После проведения исследований, которые длились на протяжении 20 лет ученые доказали прямую связь влияния никотина на ухудшение памяти у людей среднего возраста.
Более того, исследователями из Голландии доказано, что продолжительная табачная зависимость влияет на то, что изменения в коре головного мозга начинают происходить со скоростью явно не соответствующей возрасту. Это в первую очередь доказывает, что явно курение память снижает, равно как и другие интеллектуальные способности.
В испытуемой группе приняли участие около 10 тысяч человек старше 60 летнего возраста, исследования показали, что у тех, кто курил активно, к этому возрасту функции коры головного мозга снижаются в 5 раз, нежели у тех, кто не страдает никотиновой зависимостью.
Однако, как отмечают зарубежные ученые, скорее всего именно на интеллектуальные способности человека влияет не никотин, а другие содержащиеся в сигаретах вещества, но, тем ни менее, выступают с ярым призывом бросать курить тех, кто уже пристрастился и ни в коем случае не начинать дымить тех, кто еще не курит.
В тоже время ученые из Франции сообщают, что сложность исследования была в том, что некоторые люди из опытной группы не приходят на повторные тесты, а многие из их числа и вовсе умирают от недугов, которые так или иначе связанны с никотиновой зависимостью.
Так, если в 1988 году в исследовании приняли участи 10 тысяч человек, то спустя десять лет на повторные тесты пришло чуть более 5 тысяч испытуемых, а к 2006 году их количество уменьшилось до 4, 5 тысяч.
Кстати среди тех, кто в период исследования отказался от такой пагубной привычки как курение, наблюдалась тенденция к улучшению здоровья, так как многие их них помимо отказа от табака решили завязать и с употреблением алкогольных напитков, а так же начали заниматься спортом.
Ученые из разных стран объединив усилия по окончанию исследования в теме включающей в себя понятия курение память сделали несколько выводов.

Во-первых, курение в возрасте от 40 до 60 лет ведет к значительному снижению функций памяти, а так же явному нарушению структурированию мысли.

Во-вторых, те, кто отказывается от пагубной привычки, в последствие демонстрируют более высокие результаты. К тому же чем больше период отказа, тем результаты тестирований лучше.

В-третьих, у людей, которые отказались от курения имеется стойкая тенденция к изменению образа жизни, улучшение самочувствия.

И напоследок, ученые доказали тот факт, что прямую зависимость в ухудшении показателей функций мозга, и в первую очередь памяти можно оценить не в полной мере, так как многие из тех, кто был в исследовательской группе умерли.

22.09.2017