Запрет курения на рабочем месте

запрет курения на рабочем месте Запреты на курение в общественных местах уже никого не удивляют, хотя и соблюдают эти требования далеко не все. Но на работе существуют свои приемы эффективной борьбы с курением.

В некоторых компаниях издаются приказы о полном запрещении курения на территории. Такие правила особенно популярны в западных странах в связи с широко распространенной и активной защитой прав некурящих граждан. Для того, чтобы покурить, нужно будет сначала дойти до отдаленного разрешенного места. Такие создаваемые неудобства могут заставить задуматься о необходимости курения вообще.

Другой вариант борьбы с курением, на первый взгляд, защищает как раз курильщиков. В этом случае оборудуются специальные места с указанием о разрешении курения только в них. Но такие места могут быть сделаны неудобными, с прозрачными стенами, плохой вентиляцией, без возможности присесть.

Есть опыт борьбы с курением, который привел к значительному сокращению перекуров. Курить не запрещали, специальное место выделили. Но, каждый раз курильщики должны были проходить мимо прозрачных дверей кабинета самого главного начальника. «Мелькать» перед глазами руководства несколько раз в день в связи с вредной привычкой решался далеко не каждый.

Непривычный вариант курения без общения применяется в Европе. Офисы оборудованы спецкабинками с мощными вытяжками. Есть кабинки на одно или два места. Эта разработка была создана на основе данных психологов о том, что на одну базовую функцию (например, курение или питание) времени уходит меньше, чем на две (курение + общение).

Необычно выглядят эмоциональные плакаты-призывы руководства или личные письма по поводу курения на рабочем месте.

В офисах, оборудованных программным обеспечением для фиксации передвижений персонала, сотрудникам могут выдавать магнитные ключи-карты от помещений. При наличии соглашений в трудовых контрактах об ограничении времени перерывов на личные нужды, все отлучки, которые превышают оговоренные нормы, приводят к штрафам или увольнениям.

Вариантом, похожим на предыдущий, может быть четкое расписание перерывов с контролем или персональная ответственность руководителя подразделения за своих подчиненных и их загруженность в течение рабочего дня.

Приятным методом борьбы с курением среди сотрудников является премирование некурящих прибавкой к окладу, спортивными абонементами или другое поощрение.

25.09.2017