Вредные привычки курение алкоголизм наркомания

Вредные привычки курение алкоголизм наркоманияСегодня в России и в Украине согласно статистическим данным средний возраст среднестатистических жителей этих стран на 12 лет короче, нежели у жителей европейских стран. Одна из причин этого явления низкий уровень качества жизни: плохое социальное обеспечение, низкий коэффициент оплаты труда, маленькие пенсии. Однако основная причина заболеваемости и смертности это широкое распространение пагубных привычек. Так, вредные привычки курение алкоголизм наркомания чаще всего в странах постсоветского пространства становятся прямой причиной смертности, несчастных случаев и распространения заболеваний, в том числе и социально опасных.

Именно это влияет на то, что сейчас около 40% мужчин умирают в трудоспособном возрасте, порой, не доживая даже до пенсии.

Самой распространенной из списка вредные привычки курение алкоголизм наркомания по праву считается табакокурение. Так как после того как более 5 веков тому назад в Европу было завезено такое растение как табак, а так же культура его употребления, эта традиция начала очень быстро распространяться, развиваться, видоизменяться. В результате, сегодня мы получили отдельную культуру - табакокурение, которое, не смотря на всю пагубность этой привычки, насчитывает огромную армию тех, кто единожды попробовал затянуться сигаретой, а теперь состоят в рядах многочисленного отряда никотинозависимых.

Менее распространенная, но более опасная вредная привычка – это употребление алкоголя. Алкоголизм - частая причина проблем со здоровьем, алкогольной зависимости, хронических заболеваний и даже внезапной смерти. К тому же алкоголь считается одной из самых частых причин совершения криминала, а так же несчастных случаев, в которых люди травмируются, погибают или наносят какой-либо ущерб здоровью или имуществу окружающих.

Самая же страшная из зависимостей это наркомания. Наркотические вещества наносят необратимый вред организму человека. Зависимость от наркотиков приводит и значительному истощению организма, потере веса, интоксикации всех жизненно важных органов, а так же сильнейшему поражению нервной системы, почечной недостаточности и болезням печени, в том числе и гепатиту разных форм. К тому же многие социально-опасные заболевания передаются непосредственно через кровь при инъекционном употреблении наркотических веществ.



23.09.2017