Мероприятия против курения

Мероприятия против курения
В нашем обществе всегда считалось, что курящий человек, это человек, у которого всего лишь вредная привычка. Но как утверждают наркологи, когда человек начинает курить, он приобретает самую настоящую наркотическую зависимость и многие курильщики тратят много времени денег и усилий что бы избавиться от этой зависимости. Так как вопрос освобождения от никотиновой зависимости в современном мире возникает все чаще, это обуславливает появление множества методик, позволяющих бросить курить. Так какие же мероприятия против курения можно предпринять?
Один из методов, которым можно воспользоваться при борьбе с курением, это заместительная терапия. Ее суть заключается в том, что с помощью определенных средств снижается потребность организма в никотине и тем самым процесс отвыкания от курения проходит более мягко. При заместительной терапии могут использоваться никотиновые жевательные резинки, или никотиновые леденцы. Также находят применение специальные спреи и ингаляторы. Так же никотин может доставляться в организм через кожу, для этого применяются никотиновые пластыри.
В мероприятия против курения может входить – фитотерапия, при использовании которой используются лекарственные травы, которые могут снимать симптомы никотиновой ломки. Для этого рекомендуется употребление фиточаёв и отваров из эвкалипта, черемухи и других лекарственных трав.
Существуют определенные народные методы бросания курить, действенность их сомнительна, но их стоит упомянуть. Один из таких способов заключается в том, что необходимо пропитать сигарету молоком и высушить. После этого ее необходимо выкурить. Вкус сигареты будет настолько неприятным, что это надолго отобьет желание курить надолго.
Для того чтобы организм испытывал меньший стресс, в процессе бросания могут быть использованы физические упражнения. Дыхательная гимнастика позволит очистить легкие и преодолеть проявления тяги к курению. В некоторых случаях применяется иглоукалывание.
Отдельное место в преодолении никотиновой зависимости занимают так называемые психологические методики лечения. Они основаны на том, что у человека решившего бросить курить возникает сильная потребность в отказе от курения. К таким методам относятся различные виды кодирования и методики, основанные на нейролингвистическом программировании. Как правило, применение психологических методов может быть эффективным при условии внушаемости пациента.



25.09.2017