таблетки от курения чампикс

таблетки от курения чампикс Таблетки Чампикс (варениклина тартрат), которые многие называют революционным средством для борьбы с курением, является современным и эффективным средством.

Препарат имеется в атпеках в двух дозировках - 0,5 мг (белого цвета) и 1,0 мг (голубого цвета). Эти таблетки имеют пленочную оболочку, форма – продолговатая. Выпускаются упаковки с одинаковыми и разными таблетками, что помогает выбрать необходимую пачку в зависимости от стадии лечения никотиновой зависимости.

Начальная, или «стартовая» упаковка содержит 11 таблеток по 0,5 мг и 14 таблеток по 1,0 мг. Здесь учтена особенность начала лечения – первоначальным должен быть отказ от сигареты. Чтобы это было легче сделать, в 1-2-3 дни принимают по 1 таб. 0,5 мг 1 раз в сутки, а затем до седьмого дня включительно - те же таблетки, но 2 раза с день. На 8 день приема Чампикса назначается очень важный день для стремящегося бросить курильщика – день полного отказа от курения. К этому моменту уже закончатся таблетки по 0,5 мг и переходят на 1,0 мг 2 раза в сутки с 8 по 14 день. Когда закончится начальная пачка таблеток, нужно перейти на упаковку-«продолжение», в которой 112 табл. по 1,0 мг. Прием продолжается так же, по 2 табл. 2 раза в день. Это количество используется за 8 недель. Затем идет очередь упаковки-«завершение», 28 табл. по 1,0 мг. Всего необходимо три разных упаковки Чампикса и 12 недель соблюдения правил приема лекарства. Кроме дозировки и частоты надо знать, что принимают таблетки во время еды или после приёма пищи. Их не разжевывают и не разламывают, а глотают целыми и запивают водой в количестве 200-250 мл.

Как же действует Чампикс? Он «закрывает» рецепторы к никотину, что приводит к отсутствию удовольствия от курения, а иногда возникает и сильное неприятие табака. Другой аспект действия лекарства – снижение тяжести симптомов отказа от курения вплоть до полного их устранения.

В инструкции указано, что Чампикс нельзя применять до 18-летнего возраста, беременным и кормящим, также при непереносимости компонентов препарата. Есть и другие важные предупреждения, поэтому нужно внимательно ознакомиться с инструкцией.

Отзывы о применении Чампикса от курильщиков со стажем 15-30 лет впечатляют – быстро терялось удовольствие от сигареты, не было желания «сорваться», отсутствовала деперессия. По прошествии нескольких месяцев бывшие курильщики отмечают, что курить «не тянет».

25.11.2017